![]() |
GENNAIO 2015 ROSSO O BIANCO? RADICCHIO! Nei paesi anglosassoni è The flower you can eat, in Italia lo chiamiamo il fiore d'inverno: è il radicchio, protagonista dei mesi più freddi dell'anno. I fiori invernali si raccolgono nei nostri campi in Bigattera da qualche settimana, tra il gelo del mattino e la prima brina dell'anno. Una leggenda veneta, racconta che il radicchio è stato il dono dell'autunno all'inverno per ravvivare i campi di sfumature rosso vivo. Ottimo al forno in cartoccio o dentro al risotto, alla piastra, sui crostini con il gorgonzola oppure con senape e grana. Ti stanno venedo in mente altre ricette sfiziose? Acquista in Bigattera! Cerca la Bigattera su FB |
|
.... DALL'ORTO Il sacchetto di ortaggi stagionali verrà preparato su misura a seconda della quantità di prodotto richiesta. Il sacchetto con gli ortaggi può comprendere, questo mese, il radicchio - tipo bianco "di Milano" - tipo rosso "di Treviso" - tipo rosso "di Verona". Tutto è coltivato con amore e con impegno. |