Formazione Mantova per l'accoglienza professionale nel settore della ristorazioneun'esperienza europea di stage nei ristoranti della città per due studenti della scuola finlandese RaaheL'accoglienza mantovana si sviluppa attraverso esperienze di scambio internazionali nel settore enogastronomico e servizi di sala-bar, nell'ambito della formazione professionale.
L'Azienda Speciale della Provincia Formazione Mantova - For.Ma, in partnership con l'istituto superiore di formazione professionale
Raahe Vocational Institute della Finlandia accoglie dal 5 al 25 maggio due studenti del settore ristorazione servizi sala-bar per uno stage formativo e professionalizzante.
I due studenti,
Antti Kaivosoja e
Hannele Niemelä, rispettivamente 19 e 18 anni, accompagnati dal docente di laboratorio
Juha Orava, sono stati selezionati dal college finlandese per un'esperienza europea professionlaizzante e innovativa a For.Ma, nel settore servizi sala-bar, attraverso il progetto europeo Leonardo da Vinci.
Dopo la prima settimana di attività a For.Ma, in contatto con i docenti professionisti, per consolidare le competenze relative alla lingua italiana specifica di settore e alla pratica professionale di sala-bar, il programma prevede due settimane sul campo in due ristoranti della città che hanno aderito alla proposta. Lo storico ristorante
Il Cigno della famiglia
Martini accoglierà lo studente
Antti Kaivosoja. La studentessa
Hannele Niemelä sarà in stage in un altro ristorante tipico di Mantova
l'Aquila Nigra, presso la famiglia
Bini.
Grazie all'esperienza pratica di stage, i due studenti potranno sperimentare l'ambiente di lavoro tradizionale del ristorante, entrare in contatto con la struttura tipica di gestione delle attività di servizio in sala e approfondire la cultura enogastronomica mantovana. Alla fine del percorso riceveranno l'attestato Europass Mobility che documenta in maniera formale le competenze acquisite durante il percorso europeo di mobilità svolto in Italia, spendibile dal punto di vista professionale in tutta Europa.