SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE

2°ANNO

1)   Conoscere e riconoscere le trasformazioni nutrizionali e organolettiche subite dagli alimenti in seguito alla cottura

  • Aspetti positivi e negativi della cottura degli alimenti
  • Scegliere il sistema di cottura più appropriato al tipo di alimento

 

2)   Conoscere i principi fisici di trasmissione del calore

  • Mezzi fisici di trasferimento del calore

3)   Conoscere ed applicare le diverse tipologie di dieta (nell’infanzia, nell’adolescenza, nalla vita adulta e nella vecchiaia)

  • Concetto di dieta
  • Consigli nutrizionali per seguire diete equilibrate per adolescenti, adulti, anziani
  • Applicare consigli nutrizionali per attuare una dieta equilibrata per ogni fascia d’età

4)   Conoscere ed applicare un processo di classificazione degli alimenti

  • La classificazione degli alimenti in sette gruppi e modalità di riconoscimento
  • Riconoscere i principali alimenti e classificarli in base ai nutrienti contenuti in essi