For.Ma. Mantova

News

COMPETENZE IN CAMPO PER L’AGRICOLTURA SOCIALE

Corso - Progetto Lombardia
 
Si tratta di un percorso di lunga durata (800 ore: 480 ore di laboratorio/aula + 320 ore di tirocinio) in ambito agricolo e agroalimentare che si terrà presso il Centro Polivalente Bigattera dal 7 maggio 2014 a marzo 2015.
 
Iscrizione: per iscriversi è necessario compilare e firmare il modulo da richiedere al Centro chiamando il numero 0376 381636 dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 13, allegando copia della carta d’identità e del codice fiscale.
 
Destinatari del corso:
  • invalidi fisici, psichici e sensoriali;
  • disoccupati o inoccupati fino a 35 anni;
  • occupati fino a 35 anni che, fuori dall’orario di lavoro, intendano migliorare le proprie competenze tecnico professionali.
 
Informazioni per l'iscrizione/ammissione:
  • sono ammessi 18 partecipanti. L’ammissione al corso avverrà secondo l’ordine di arrivo dei moduli d’iscrizione;
  • per iscriversi è necessario compilare e firmare il modulo d'iscrizione (da richiedere all'indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.). Allegando al modulo copia della carta d’identità e del codice fiscale. Il tutto può essere spedito via fax al numero 0376 432538 oppure via e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;
  • è possibile iscriversi dal 22 aprile fino alle ore 12 del 5 maggio.
 
In seguito al superamento di un test finale e alla frequenza di almeno il 75% delle ore totali, sarà riconosciuto un Attestato di Competenze.
 
Finalità e obiettivi: Saranno utilizzate modalità operative d’apprendimento il cui esercizio è reso possibile grazie agli spazi attrezzati e alle strumentazioni disponibili presso il Centro Polivalente Bigattera. Oltre alle attività pratiche sono previsti momenti frontali dedicati alla conoscenza delle colture, dei prodotti, delle tecniche di lavorazione e di trasformazione.
 
Il periodo dI attivazione del percorso è scelto in modo da consentire il presidio dell’intero arco annuale delle stagionalità agricole delle colture tipiche (semina, crescita e maturazione del prodotto) e di quelle della loro trasformazione e utilizzazione in cucina. Nelle situazioni di laboratorio e di stage, così come nei momenti introduttivi e di briefing, particolare attenzione sarà dedicata alla conoscenza ed utilizzazione appropriata degli strumenti di lavoro e alla costruzione o al consolidamento di comportamenti coerenti con le norme di sicurezza sul lavoro e di sicurezza del
prodotto.
 
I tirocini saranno organizzati sulla base di progetti personalizzati che tengono conto di attitudini e abilità del singolo partecipante.
E’ previsto un rimborso spese di trasporto per i partecipanti.

Newsletter

Resta informato sulle ultime novità con la nostra newsletter

Contattaci

For.Ma. Formazione Mantova
Via Gandolfo, 13 - 46100 Mantova

FB CFP Mantova FB CFP Castiglione Instagram For.Ma.
Sei qui: Home > News > COMPETENZE IN CAMPO PER L’AGRICOLTURA SOCIALE

Questo sito utilizza i cookies. Utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo degli stessi in conformità con i termini d'uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk